アプリで広告非表示を体験しよう

炒め沢庵ごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
沢庵が余ったら

材料(2人分)

*沢庵
3~4cm
*ごぼう
1/5本
ごま油
大さじ1/2
だし汁
400cc
味噌
大さじ1.5
**青ネギ
少々
**七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は細く切る。青ネギは小口きり。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだらだし汁を加えて煮立たせる。弱火にして、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。味噌を溶き入れ完成!**を散らす。

おいしくなるコツ

沢庵とごぼうは同じような大きさに切ると食べやすいです

きっかけ

沢庵が余ったら

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
たくあん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする