材料(2人分)
- *沢庵
- 3~4cm
- *ごぼう
- 1/5本
- ごま油
- 大さじ1/2
- だし汁
- 400cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- **青ネギ
- 少々
- **七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は細く切る。青ネギは小口きり。鍋にごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだらだし汁を加えて煮立たせる。弱火にして、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。味噌を溶き入れ完成!**を散らす。
おいしくなるコツ
沢庵とごぼうは同じような大きさに切ると食べやすいです
きっかけ
沢庵が余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません