材料(2人分)
- **牛肉細切れ
- 150g
- **青ネギ
- 4~5本
- **エリンギ
- 1本
- **おろしニンニク
- 1片
- **おろし生姜
- 1片
- **醤油
- 大さじ1.5
- **きび砂糖
- 大さじ1/2
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで)
- 1本
- 炒りゴマ
- 少々
- コチュジャン(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 青ネギは食べやすい長さに切る。エリンギは縦半分に切って薄切り。**を合わせ、10分ほど放置。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れて温め、**を加えて炒める。火が通ったら皿に盛り、ゴマをふってコチュジャンを添える。完成!
おいしくなるコツ
牛肉は固くなるまで焼かないようにします
きっかけ
つけて焼くだけ
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