アプリで広告非表示を体験しよう

牛ネギエリンギのプルコギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つけて焼くだけ

材料(2人分)

**牛肉細切れ
150g
**青ネギ
4~5本
**エリンギ
1本
**おろしニンニク
1片
**おろし生姜
1片
**醤油
大さじ1.5
**きび砂糖
大さじ1/2
*ごま油
大さじ1
*鷹の爪(お好みで)
1本
炒りゴマ
少々
コチュジャン(お好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは食べやすい長さに切る。エリンギは縦半分に切って薄切り。**を合わせ、10分ほど放置。
  2. 2
    フライパンに*を入れて温め、**を加えて炒める。火が通ったら皿に盛り、ゴマをふってコチュジャンを添える。完成!

おいしくなるコツ

牛肉は固くなるまで焼かないようにします

きっかけ

つけて焼くだけ

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする