牛ネギエリンギのプルコギ風 レシピ・作り方

牛ネギエリンギのプルコギ風
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つけて焼くだけ

材料(2人分)

  • **牛肉細切れ 150g
  • **青ネギ 4~5本
  • **エリンギ 1本
  • **おろしニンニク 1片
  • **おろし生姜 1片
  • **醤油 大さじ1.5
  • **きび砂糖 大さじ1/2
  • *ごま油 大さじ1
  • *鷹の爪(お好みで) 1本
  • 炒りゴマ 少々
  • コチュジャン(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 青ネギは食べやすい長さに切る。エリンギは縦半分に切って薄切り。**を合わせ、10分ほど放置。
  2. 2 フライパンに*を入れて温め、**を加えて炒める。火が通ったら皿に盛り、ゴマをふってコチュジャンを添える。完成!

きっかけ

つけて焼くだけ

おいしくなるコツ

牛肉は固くなるまで焼かないようにします

  • レシピID:1860024308
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る