牛ネギエリンギのプルコギ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **牛肉細切れ 150g
- **青ネギ 4~5本
- **エリンギ 1本
- **おろしニンニク 1片
- **おろし生姜 1片
- **醤油 大さじ1.5
- **きび砂糖 大さじ1/2
- *ごま油 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで) 1本
- 炒りゴマ 少々
- コチュジャン(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 青ネギは食べやすい長さに切る。エリンギは縦半分に切って薄切り。**を合わせ、10分ほど放置。
- 2 フライパンに*を入れて温め、**を加えて炒める。火が通ったら皿に盛り、ゴマをふってコチュジャンを添える。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません