材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個(中サイズ)
- 塩
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ1.5
- ★味の素
- 約5振り
- ★ブラックペッパー
- ひとつまみ
- ★オリーブオイル
- 大さじ1.5
- あればハム
- 2枚
作り方
-
- 1
- 白菜を3〜4cmほどの長さの短冊切り、ボールに入れ、塩をまぶして軽く混ぜて20分ほど置く。
-
- 2
- 白菜の汁気をぎゅっっっと絞って、出た汁を捨て、白菜と★の調味料を混ぜ合わせる。
ハムがあれば短冊切りににして入れても美味しいと思います!
きっかけ
白菜が大量にあって、いつもと違った新しい食べ方をしてみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜の消費に困ってる方や
白菜レシピマンネリ化してきた方に是非!!