アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛の柚子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプル最強

材料(1人分)

真鯛
1切れ
小さじ1
粗塩
少々
柚子果汁
半個分
*柚子皮
少々
*大葉
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯛は酒をふって、粗塩を押し付けながらまぶす。柚子皮はよく洗って千切りにする。大葉も千切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、真鯛の皮目をこんがり焼く。ひっくり返し、中まで蒸し焼きにする。火が通ったら柚子果汁を加え、皿に盛る。*を添えて完成!

おいしくなるコツ

皮がパリパリになるまで焼きます

きっかけ

シンプル最強

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする