えのきしめじえんどうのマヨウニあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *えのき
- 1/4袋
- *しめじ
- 1/3袋
- スナップエンドウ
- 10本ぐらい
- 塩
- 少々
- **マヨネーズ
- 大さじ1
- **練りウニ
- 大さじ1/2
- **レモン汁
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エノキは食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。スナップエンドウは筋を取る。**は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、スナップエンドウを茹でる。
-
- 2
-
- エンドウが茹で上がる直前に*を加え、一緒にザルにあげて、エンドウを一口大に切る。*、エンドウ、**を混ぜ合わせ、器に盛る。海苔を散らして完成!
おいしくなるコツ
野菜はよく水切りしてからマヨダレとあわせます
きっかけ
マッタリマヨうにがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません