材料(2人分)
- **スナップエンドウ
- 4~5本
- **油揚げ
- 1枚
- *里芋
- 2~3個
- *だし汁
- 200cc
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *黒酢
- 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは筋を取り、一口大に切る。油揚げは短冊切り。里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火にして5分ほど煮る。**を加え、更に3分ほど煮たら完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは茹で過ぎると色が悪くなるので気をつけます(写真は失敗例( ̄▽ ̄;)
きっかけ
スナップエンドウと里芋、結構合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません