材料(2人分)
- 冷ご飯
- 2人分
- 卵
- 1個
- *しし唐
- 1~2本
- *長ネギ
- 1/4本
- *糠漬けカブ
- 半株
- *椎茸
- 1~2枚
- 刻みニンニク
- 半片
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯はほぐしておく。卵は割りほぐす。*はフープロ等で粗微塵切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、卵は炒めて皿に取る。油(分量外)を足してニンニクを入れて温め、*を炒める。ご飯を加え、ほぐれたら卵を戻し、**で味付けする。紅生姜を添えて完成!
おいしくなるコツ
材料を用意して、一気に作ります
きっかけ
肉なしでも美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません