アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐糠漬けカブ椎茸のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉なしでも美味しい

材料(2人分)

冷ご飯
2人分
1個
*しし唐
1~2本
*長ネギ
1/4本
*糠漬けカブ
半株
*椎茸
1~2枚
刻みニンニク
半片
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**醤油
小さじ1
**塩コショウ
少々
紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯はほぐしておく。卵は割りほぐす。*はフープロ等で粗微塵切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、卵は炒めて皿に取る。油(分量外)を足してニンニクを入れて温め、*を炒める。ご飯を加え、ほぐれたら卵を戻し、**で味付けする。紅生姜を添えて完成!

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

きっかけ

肉なしでも美味しい

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
ししとう残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする