アプリで広告非表示を体験しよう

豚えのきもずくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酸味のあるスープが食欲をそそります

材料(2人分)

豚細切れ肉
60gぐらい
*鷹の爪(お好みで)
少々
*ごま油
小さじ1
もずく
大さじ2~3
えのき
1/4袋
**水
300cc
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**黒酢
小さじ1
***醤油
小さじ1
***塩コショウ
少々
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくはザルにあげて水洗いしておく。えのきは1/2の長さに切る。青ネギは小口きり。鍋に*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったらえのきを加え、油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。もずくを加え、***で味付けして完成!青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

味付けもずくを使用する場合は、黒酢を減らしてください

きっかけ

酸味のあるスープが食欲をそそります

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
もずく豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする