材料(2人分)
- *糠漬けカブ
- 1個
- *椎茸
- 1~2枚
- *ちりめんじゃこ
- 大さじ1~2
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1/2~1
- **黒酢
- 小さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カブは一口大に薄切り。椎茸も薄切りにする。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 具材がしんなりしたら**で味付けして完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
味が濃くなりすぎないように気をつけます
きっかけ
糠漬けカブが余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません