こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくの煮物
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
あと一品!にもってこい。

材料(1人分)

  • 玉こんにゃく 5個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを湯通しする(水は分量外)。調味料を混ぜておく。
  2. 2 小鍋にこんにゃく、調味料を入れ、弱火で5分。転がしてさらに5分。
  3. 3 ごまをかける。

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1860023966
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る