アプリで広告非表示を体験しよう

カニクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
クリーミーです
みんながつくった数 4

材料(4人分)

カニ缶 ほぐし
1缶
玉ねぎ
50g
バター
大1
小麦粉
大1
牛乳
150cc
塩コショウ
少々
①小麦粉
50g
②卵
1個
③パン粉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める
  3. 3
    バターと小麦粉を加えて、弱火で焦がさないように炒める
  4. 4
    牛乳を少しずつ加えて、カニ缶を汁ごと加えて火を入れる
    塩コショウで味を調える
  5. 5
    バットに入れ冷まして冷凍庫に入れる
  6. 6
    半冷凍で取り出し、等分して、材料の①②③を順につけ、170度の油で約2~3分揚げる

きっかけ

食べたかったので

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/14 05:03
とても美味しかったです
kamisuo
2021/08/24 16:03
レシピを参考にして作ってみました。甘みのある玉ねぎとカニの味を楽しめる一品ですね。衣がサクサクとしていて中はクリーミーでカニの旨みが出ていて美味しかったです。
frey-9

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする