牛肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

牛肉のみぞれ煮
  • 約10分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
ご飯に合います

材料(1人分)

  • 牛肉 100g
  • 玉ねぎ 30g
  • 大根おろし 30g
  • だし 50cc
  • みりん 小2
  • 小1
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に1とだしを入れて加熱する
  3. 3 火が通ったら、牛肉、酒、みりん、しょうゆを入れて落し蓋をして煮る
  4. 4 大根おろしを加えてさっと煮たら完成

きっかけ

大根を使いたかったので

  • レシピID:1860023934
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る