材料(1人分)
- 赤魚(冷凍)
- 1枚
- *塩コショウ
- 少々
- *カレー粉
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- **ポン酢醤油
- 小さじ2
- **おろしニンニク
- 一つまみ
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 赤魚は解凍して、*をふって、片栗粉をまぶしておく。**は合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1の赤魚を両面色よく焼く。**を回しかけ、焼き絡めて完成!カイワレを添える。
おいしくなるコツ
身が厚い時は切り目を入れておきます
きっかけ
冷凍でもパサパサしない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません