豚おろし大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
大根おろしで肉が柔らか

材料(2人分)

豚ロース肉(中厚切り)
2~3切れ
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
*大根
4~5cm
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1
*みりん
小さじ2
**おろし生姜
半片
**青ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。大根はすりおろし、汁ごと他の*と合わせておく。青ネギは小口きり。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。焼き色がついたら*を加え、とろみがつくまで煮る。皿に盛り、**を添えて完成!

おいしくなるコツ

黒酢を少量足しても美味しいです

きっかけ

大根おろしで肉が柔らか

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り片栗粉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする