おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣とゴロゴロベーコンとキャベツの柚STAUB煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
1,000円前後
KanaP
STAUBで、クタクタに煮るだけ!
材料(4人分)
牡蠣
20-30粒
キャベツ
4分の1玉
柚
1個半
塩胡椒
5振り程度
ベーコン
一塊
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ベーコンを大きめに一口大ぐらいに贅沢に切ります。
キャベツも食べやすい大きさに切り、柚子も半分に切って
牡蠣も生のまま全部STAUBにほりこみます!
2
塩胡椒をしますが、お好みで後から足せるので少し少ないと思う程度で大丈夫です。牡蠣の美味しい出汁が出るので。
3
くったくたになるまで煮込みます!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
クタクタになればなるほど美味しいですが、早めも牡蠣がぷりぷりで、美味しいですよー!
きっかけ
旦那が牡蠣漁師なので、レパートリーを増やし中です!
公開日:2020/12/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
ゆず
キャベツ
ベーコン
レモン
このレシピを作ったユーザ
KanaP
漁師の嫁です。主婦歴1年のひよっこです。 皆さんの料理を参考にしてもらいつつ、 色んな魚料理も紹介出来たらなと思っております✩.*˚
https://linktr.ee/kqnqpi
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
5
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
8
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
9
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
10
位
レンジで簡単楽チン♪殻つき牡蠣の蒸し焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ゆず
TOP10
キャベツ
TOP10
ベーコン
TOP10
レモン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする