アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とゴロゴロベーコンとキャベツの柚STAUB煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KanaP
STAUBで、クタクタに煮るだけ!

材料(4人分)

牡蠣
20-30粒
キャベツ
4分の1玉
1個半
塩胡椒
5振り程度
ベーコン
一塊
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを大きめに一口大ぐらいに贅沢に切ります。
    キャベツも食べやすい大きさに切り、柚子も半分に切って
    牡蠣も生のまま全部STAUBにほりこみます!
  2. 2
    塩胡椒をしますが、お好みで後から足せるので少し少ないと思う程度で大丈夫です。牡蠣の美味しい出汁が出るので。
  3. 3
    くったくたになるまで煮込みます!

おいしくなるコツ

クタクタになればなるほど美味しいですが、早めも牡蠣がぷりぷりで、美味しいですよー!

きっかけ

旦那が牡蠣漁師なので、レパートリーを増やし中です!

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣ゆずキャベツベーコンレモン

このレシピを作ったユーザ

KanaP 漁師の嫁です。主婦歴1年のひよっこです。 皆さんの料理を参考にしてもらいつつ、 色んな魚料理も紹介出来たらなと思っております✩.*˚ https://linktr.ee/kqnqpi

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする