材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/3株
- *水
- 50cc
- *トマトケチャップ
- 大さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1/2
- *鶏がらスープの素
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
- *チリパウダー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、カリフラワーを5分ほどじっくり炒める。
-
- 2
-
- *を加え、全体に馴染んだら蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。余分な水分を飛ばして完成!
おいしくなるコツ
カレー粉が偏らないように気をつけます
きっかけ
甘スパイシーダレがカリフラワーにマッチ