材料(2人分)
- **切り昆布(乾燥)
- 大さじ2~3
- **玉ねぎ
- 1/3個
- **カニカマ
- 2~3本
- 塩
- 少々
- *酢
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は水につけて戻し、熱湯でサッと湯通ししてザルにあげる。玉ねぎはスライスし、塩を加えた水に晒して絞る。カニカマはほぐしておく。*はあわせる。
-
- 2
-
- 1の**を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
簡単酢の物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません