材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- バターかマーガリン
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ナス
- 1/2個
- ※お好きな野菜どれでも
- ■コンソメ
- 小さじ1
- ■塩胡椒
- 少々
- ■豆乳
- 50ccくらい
- ■ケチャップ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- パスタをレンチンする。タッパーなど耐熱容器に水をひたひたにいれ、塩を適量いれたら表記のゆで時間にプラス2分の時間でレンチン。
※ラップや蓋はしてもしなくてもok。
-
- 2
- 野菜を切り、バターで炒める。玉ねぎは薄切り、ピーマンやナス等火の通りやすいものは大きめでもok。※バターがない場合はサラダ油でも可。
-
- 3
- 野菜がある程度炒まったら、1のパスタと茹で汁お玉一杯くらいを入れ、汁気がなくなりかけたら■を入れる。ケチャップの色が綺麗に色付き、汁気が無くなったら完成。
おいしくなるコツ
私は野菜のみで作りましたがウインナーあれば尚おいしいです。豆乳を入れることでまろやかなナポリタンに仕上がりました。
きっかけ
簡単なナポリタンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタはレンチンなので一口コンロでも作れます。