アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのねぎソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルでうまい

材料(1人分)

豚ロース(厚切り)
1枚
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
*長ネギ
1/4本
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*黒酢
大さじ1.5
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*きび砂糖
小さじ1
*オイスターソース
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りし、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。長ネギは微塵切りにして、他の*と合わせる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。中まで火が通ったら*を回しかけて馴染ませる。完成!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにして、中まで確実に火を通します

きっかけ

シンプルでうまい

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする