アプリで広告非表示を体験しよう

お酒のおつまみに◎粒マスタード入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えひめのはっさく
ビールやワインにも!
お酒が進むポテトサラダです。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
2個
スライスベーコン
4枚
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル(炒め用)
大さじ1
◎塩
小さじ1/4
◎酢
大さじ1/2
◎オリーブオイル
大さじ1/2
◎粒マスタード
大さじ1
◎マヨネーズ
大さじ4
粗挽き胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗って包丁で
    十字に切れ目を入れる。
  2. 2
    じゃがいもを1個ずつラップで
    つつみレンジで600W9分
    (じゃがいも1個3分)
  3. 3
    じゃがいもの皮を剥き
    フォークで荒めに潰す。
  4. 4
    卵2個を固茹で卵にする。
    目安:12分
  5. 5
    卵の殻を剥き、
    じゃがいもと同様にフォークで潰す。
    じゃがいもと卵を混ぜる。
  6. 6
    玉ねぎを薄切りにする。
  7. 7
    ベーコンを細切りにする。
  8. 8
    フライパンにオリーブオイルを入れる。玉ねぎとベーコンをフライパンに入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  9. 9
    5と8と◎を混ぜ合わせて器に盛り付ける。
  10. 10
    食べる前に胡椒とパセリをお好みで。

おいしくなるコツ

マヨネーズは味を見ながら少しずつ入れるのがおすすめです。

きっかけ

ビールのおつまみに作ってみました。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵ワインに合うおつまみビールに合うおつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする