お酒のおつまみに◎粒マスタード入りポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもを洗って包丁で
十字に切れ目を入れる。
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- 2
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- じゃがいもを1個ずつラップで
つつみレンジで600W9分
(じゃがいも1個3分)
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- 3
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- じゃがいもの皮を剥き
フォークで荒めに潰す。
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- 4
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- 卵2個を固茹で卵にする。
目安:12分
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- 5
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- 卵の殻を剥き、
じゃがいもと同様にフォークで潰す。
じゃがいもと卵を混ぜる。
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- 6
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- 玉ねぎを薄切りにする。
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- 7
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- ベーコンを細切りにする。
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- 8
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- フライパンにオリーブオイルを入れる。玉ねぎとベーコンをフライパンに入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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- 9
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- 5と8と◎を混ぜ合わせて器に盛り付ける。
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- 10
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- 食べる前に胡椒とパセリをお好みで。
おいしくなるコツ
マヨネーズは味を見ながら少しずつ入れるのがおすすめです。
きっかけ
ビールのおつまみに作ってみました。
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お酒が進むポテトサラダです。