材料(2人分)
- **イカ
- 半杯
- **プチトマト
- 4~5個
- **生落花生
- 10鞘ぐらい
- 塩
- 少々
- *おろし生姜
- 半片
- *ごま油
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *蜂蜜
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して輪切りにし、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。プチトマトは1/4に切る。落花生は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。*は合わせる。
-
- 2
-
- **を皿に盛り、*を回しかけて馴染ませる。カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
甘い生姜ダレがイカトマトにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません