プチあんぱん レシピ・作り方

プチあんぱん
  • 1時間以上
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
小さめなので食べやすいです

材料(1人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 25g
  • ドライイースト 小1/2
  • 砂糖 5g
  • 2g
  • バター 8g
  • あんこ 50g
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ボールにあんこと黒ゴマ以外のすべての材料を入れる 塩はドライイーストと別の場所に入れる
  2. 2 ドライイーストをめがけてぬるま湯80ccを入れて混ぜる まとまってきたら、台の上に出し、よくこねる 伸ばしても破れないぐらいになったら丸く整えて濡れ布巾をかぶせ1次発酵
  3. 3 生地が膨らんだら、ガス抜きをして4等分にして、あんこを包み丸く形を整える 閉じ目を下にして、オープンシートの上に並べ、濡れ布巾をかけて2次発酵
  4. 4 オーブンは230度に余熱をする

    3にハケで水を塗り黒ゴマを乗せて、約15分焼く

きっかけ

あんこを作ったので

  • レシピID:1860023206
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る