材料(1人分)
- 鯖
- 1切れ
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小2
- 玉ねぎ
- 30g
- カットトマト缶
- 100g
- ケチャップ
- 小2
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- 茹でパスタ
- 1人前
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鯖は塩をして5分おき、水けをふき、片栗粉をまぶす
-
- 2
- 1を少量の油で揚げ焼きにする
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにする
にんにくはみじん切りにする
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める
-
- 5
- たまねぎを加え、火が通ったら、トマト缶、ケチャップ、塩を加え加熱する
-
- 6
- 2と、パスタと、ゆで汁を50cc入れ、絡めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません