材料(2人分)
- 手順①
- 砂糖
- 大さじ2
- はちみつ
- 10㌘
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- 手順②
- 薄力粉
- 70㌘
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 手順③
- サラダ油
- 6㌘
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
-
- 1
- 手順①を耐熱容器に入れ、しっかり混ぜます。
-
- 2
-
- 手順②をさきほどの容器に入れ、小さなヘラまたスプーンでふんわり混ぜます。
-
- 3
-
- 手順③を入れ、混ぜると500㍗のレンジで2分半したら出来上がりです。
蓋が出来る容器なら蓋をします。蓋が無理なら、ふんわりラップします。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーを全体に均一に混ぜると形の良い蒸しパンになります。
きっかけ
ふんわりした蒸しパンをかんたんに食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本当にふわふわで、より甘めにすると市販の卵パンになります。