アプリで広告非表示を体験しよう

エノキとなめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フェネックギツネ
キノコ2種類を使った簡単料理です

材料(2人分)

エノキ茸
1袋の半分
なめこ
1袋
豆腐
1丁
味噌
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った、豆腐、エノキ茸やなめこをザルに入れます。
  2. 2
    鍋に水を500cc入れて沸騰させます。
    切った具を沸騰した鍋で温めます。
  3. 3
    だしの素入れて、味噌汁を大さじ2杯入れてよく煮込みます。
  4. 4
    完成しました。

きっかけ

キノコが、好きなので作りました。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする