アプリで広告非表示を体験しよう

むきエビときゅうりのマヨマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
エビのプリプリした食感と新鮮なきゅうりをサラダにしました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

むきエビ(冷凍)
大きめ10〜12個
きゅうり
3本
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
醤油
小さじ2分の1
塩コショウミックス
少々
粗挽きブラックペッパー
少々
塩 (塩もみ用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビはさっとボイルし鮮やかな色になったらザルに上げ、冷ましておきます。
  2. 2
    きゅうりをスライサーで薄切りの輪切りにします。
  3. 3
    ひとつまみの塩を加え、塩もみして水分を絞ります。
  4. 4
    エビを加え、マヨネーズ、粒マスタード、醤油を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    塩コショウミックスで味を整え、仕上げに粗挽きブラックペッパーをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

エビはさっとボイルして、プリプリした食感を失わないようにします。 粒マスタードは多めの方が美味しいです。

きっかけ

むきエビは普段は炒める事が多いのですが、きゅうりがたくさんあったので一緒にサラダにしてみました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/07 18:01
すごくおいしかったです!
タマネギぱぱ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする