アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の醤油黒酢生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
香ばしい醤油漬け秋刀魚がうまい

材料(1人分)

秋刀魚
1尾
*醤油
小さじ2
*黒酢
小さじ1
*おろし生姜
半片
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は切りこみを入れるか、半分に切る。*はあわせて、秋刀魚をしばらくつけておく。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1の秋刀魚を両面色よく焼く。漬け汁が残っていれば、途中で塗る。秋刀魚に火が通ったら完成!カイワレを添える。

おいしくなるコツ

醤油漬けさんまは結構焦げやすいので、気をつけます

きっかけ

香ばしい醤油漬け秋刀魚がうまい

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする