シーフード春雨のケチャップピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス(冷凍)
- 半カップ
- 春雨
- 30gぐらい
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1
- **水
- 150cc
- **トマトケチャップ
- 大さじ2
- **酒
- 大さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 大さじ1/2
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春雨は熱湯で戻し、ザルにあげる。青ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たらシーフードミックスを加える。
-
- 2
-
- 色が変わったら**を注いで煮立たせる。春雨を加え、3分ほど煮込んで塩コショウで味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!青ネギを散らす。
おいしくなるコツ
汁だく状態にしておかないと、春雨が固まるので気をつけます
きっかけ
ピリ辛春雨がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません