アプリで広告非表示を体験しよう

皮を剥いたのに余ってしまったじゃがいもの保存方法! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お母ぁの簡単飯
皮を剥むいておくと変色してしまう生のじゃがいも。急遽余っても綺麗に保存出来ます!
みんながつくった数 3

材料(2個人分)

じゃがいも
2個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いた生のじゃがいもを袋に入れます!
  2. 2
    水をひたひたになるくらい入れ閉じ冷蔵庫で保存して下さい!
  3. 3
    水に浸すと変色は防げますが栄養素が水に流れてしまいます。
    ※アク抜きの目安は10分程ですので問題なし
  4. 4
    あくまでと変色を防ぐ応急処置ですので1日以内、遅くても3日以内に使って下さい!

おいしくなるコツ

皮を剥いてしまったらなるべく早く使い切ること!

きっかけ

急な用事が出来てしまい調理が止まってしまった時にしているので!

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ポテトサラダ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
時短 簡単 じゃがいも 保存
料理名
剥きじゃがいもの保存方法

このレシピを作ったユーザ

お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 08:46
揚げようと思って切ったじゃがいも…途中で気力を無くし断念したので参考にさせていただきました☆*°今日使いまーす(*Ü*)
ままこ*
ありますよねそういう時m(__)m参考にして下さりありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする