材料(4人分)
- ゆで卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- ☆お酢(レモン汁でもok)
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにしm60 0wで1分レンチンします!
-
- 2
-
- ゆで卵を潰しておきます!みじん切りでもokです!
-
- 3
-
- 2にレンチンした玉ねぎとみじん切りにしたきゅうりを入れます!
-
- 4
-
- ☆を入れ混ぜ合わせます!
-
- 5
-
- 完成です!
-
- 6
-
- 卵なしバージョンのタルタルソースも是非!
レシピID:1860020891
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みをとばすこと!食感はきゅうりがあるので大丈夫です!
きっかけ
チキン南蛮のタルタルソースを作りたくて!