切り昆布豚しめじの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
昆布と豚肉、よく合います

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
60gぐらい
*切り昆布(乾燥)
10gぐらい
*人参
1/5本
*しめじ
1/4袋
木綿豆腐
1/4丁
**水
100cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1/2
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。しめじは小房に切る。豆腐は手で崩して水切りする。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注ぐ。蓋をして弱~中火で10分ほど煮たら、豆腐を加え、汁気が無くなるまで炒める。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

きっかけ

昆布と豚肉、よく合います

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする