レンジで簡単♪つくりおき!さつまいもの甘煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(大)
- 日本
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆昆布つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- ☆ポッカレモン
- 大さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
- ☆お湯
- 1カップ
作り方
-
- 1
- さつまいもをよく洗い、1センチぐらいの輪切りにし、タッパーに入れレンジで3~4分チンする。
-
- 2
- ☆を入れ、更にレンジで1分チン!さつまいもが柔らかくなったらOK!
-
- 3
- 冷蔵庫で保存。
冷めたら食べれます!
4~5日は保存できます!
おいしくなるコツ
温かいままでも食べれますが、冷めた方が味が染みて美味しいです!
きっかけ
さつまいもの簡単レシピを作りたくて!