フライパンに放り込み!!簡単チャプチェ!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉、人参、玉ねぎ、にらは全て食べやすい大きさに切っておく!(薄めの方が早く火が通ります。)☆は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに、玉ねぎ→人参→豚肉→もやし→にら→春雨→☆の順にいれ、蓋をして強火で3分火にかける!!
-
- 3
- 蓋をあけて、全体をよく絡め、ゴマ油をまわしかけたら完成!!
おいしくなるコツ
野菜の入れる順番を守ってください!春雨は固いままでOKですが、蓋をしたらしっかり蒸し焼きにしてください!春雨はマロニーでも代用できます!
きっかけ
お家で簡単な韓国料理が食べたくて!!