かぼちゃのピーマンサラダ♡アンチエイジングに レシピ・作り方

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しずここちゃん
アンチエイジングに効果的な栄養がたっぷりのかぼちゃとピーマンを使った、ご飯がすすむサラダのレシピです♩

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/4個(250〜300g)
ピーマン
2,3個
ソーセージ
1本
オリーブオイル
適量(小1くらい)
マヨネーズ
大3
粒マスタード
小1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを小さめにに切り、シリコンスチーマーに入れて500Wで5分ほど加熱して柔らかくする
    (なければ耐熱皿で)
  2. 2
    ソーセージとピーマンを微塵切りして、オリーブオイルで炒める(レンチンでもok!)
  3. 3
    炒めたソーセージ、ピーマンと、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜる
  4. 4
    3に、粗熱をとったかぼちゃを投入して混ぜる
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして出来上がり♩

きっかけ

老化の原因の1つである酸化を防ぐためには、抗酸化作用のある栄養を摂取するといいと言われています。抗酸化作用に効果的と言われているビタミンACEを含むかぼちゃと、加熱してもビタミンCが壊れにくいピーマンを合わせました♩

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダマヨネーズピーマンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

しずここちゃん 27歳主婦 ◎健康食コーディネーター 効率良く栄養を摂取出来る、健康的で、心が豊かになる美味しいレシピを投稿していきます^-^ ブログにも遊びに来てね♪ →http://sakiakacocoa.blog.fc2.com/

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