かぼちゃのピーマンサラダ♡アンチエイジングに レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- かぼちゃを小さめにに切り、シリコンスチーマーに入れて500Wで5分ほど加熱して柔らかくする
(なければ耐熱皿で)
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- 2
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- ソーセージとピーマンを微塵切りして、オリーブオイルで炒める(レンチンでもok!)
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- 3
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- 炒めたソーセージ、ピーマンと、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜる
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- 4
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- 3に、粗熱をとったかぼちゃを投入して混ぜる
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- 5
- 冷蔵庫で冷やして出来上がり♩
きっかけ
老化の原因の1つである酸化を防ぐためには、抗酸化作用のある栄養を摂取するといいと言われています。抗酸化作用に効果的と言われているビタミンACEを含むかぼちゃと、加熱してもビタミンCが壊れにくいピーマンを合わせました♩
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