野菜に旨味が染み込む!シーフードグラタン! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★バター
- 20g
- ★薄力粉
- 20g
- 牛乳(無調整豆乳ok)
- 200ml
- 塩
- 小さじ1/2~1
- にんじん
- 5cm
- 大根
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/2株
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- グラタンマカロニ
- 150g~
- とろけるチーズ
- 50g~
作り方
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- 1
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- ★を弱火で炒めます!
泡立て器で混ぜます!固まったら牛乳で伸ばし、また固まるまで混ぜ、また牛乳で伸ばしを繰り返し最後に塩を入れます!
詳細手順↓
レシピID:1860021029
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- 2
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- 人参、玉ねぎ、大根、を角切りに、えのきを食べやすい大きさにカットします!
オーブンを230~250℃に予熱しておきます!
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- 3
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- フライパンに油(分量外)をひき2を炒めます!
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- 4
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- 全体が炒まったらシーフードミックスをいれしっかり炒めます!
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- 5
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- マカロニを表記時間より1分短く茹でます!
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- 6
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- 4に1を入れ和えます!全体が混ざればokです!
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- 7
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- 火を止めてマカロニも和えます!
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- 8
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- 耐熱皿に7を入れます!
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- 9
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- とろけるチーズをたっぷりかけて予熱しておいたオーブンで8~15分こんがり焼き目が着くまで焼きます!
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- 10
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- 完成です!
おいしくなるコツ
シーフードミックスの旨みが野菜に染み込むようにしっかり炒めること!
きっかけ
シーフードグラタンが食べたかったので!