材料(2人分)
- *ニンニクの茎
- 4~5本
- *豚バラ肉薄切り
- 70gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- トマト
- 1個
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの茎は食べやすい長さに切る。豚肉とトマトは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を入れて炒める。
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わったらトマトを加え、しんなりし始めたら**で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
ニンニクの茎は転がしながら火を通します
きっかけ
ニンニクの茎と甘いトマトがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません