アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カフェ飯♪アサリの酒蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スコクラさん
お家で簡単にできる、アサリの酒蒸し!!
簡単なのに美味しい白ワインのおつまみ!

材料(2人分)

砂抜きしたあさり
150g
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチューブ
小さじ1
白ワイン(お酒でも)
大さじ4
マジックソルト
少々
青ネギのみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ熱し、香りがたったらあさりと白ワインを入れ蓋をする。
  2. 2
    アサリが開いたら蓋をあけ、軽くマジックソルトを入れ青ネギを散らしたら完成!!

おいしくなるコツ

とてもシンプルな酒蒸しです。お好みでバターや鷹の爪入れても美味しいです!!バケットにつけて、召し上がれ!

きっかけ

ワインに合うおつまみレシピを作りたくて!!

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるその他の貝あさり
関連キーワード
時短 お洒落なおつまみ カフェ飯 フライパン調理
料理名
フライパン1つでおつまみ♪アサリの酒蒸し♪

このレシピを作ったユーザ

スコクラさん 簡単☆安い☆旨い☆ 平凡な主婦の毎日ごはん!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする