材料(2人分)
- 砂抜きしたあさり
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 白ワイン(お酒でも)
- 大さじ4
- マジックソルト
- 少々
- 青ネギのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ熱し、香りがたったらあさりと白ワインを入れ蓋をする。
-
- 2
- アサリが開いたら蓋をあけ、軽くマジックソルトを入れ青ネギを散らしたら完成!!
おいしくなるコツ
とてもシンプルな酒蒸しです。お好みでバターや鷹の爪入れても美味しいです!!バケットにつけて、召し上がれ!
きっかけ
ワインに合うおつまみレシピを作りたくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しい白ワインのおつまみ!