お家でクレープ レシピ・作り方

お家でクレープ
  • 約30分
  • 100円以下
トレバー
トレバー
お家で、簡単にクレープが食べられます!
具材は色んなものが入れれます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボールに、牛乳、油以外を入れ、泡立て器で混ぜます。
  2. 2 牛乳を少しずついれ、ダマがならないように混ぜます。
  3. 3 サラダ油半分を入れ、混ぜてから冷蔵庫に45分入れ、生地を馴染ませたす。
  4. 4 冷蔵庫から取り出して、よく混ぜます。
    フライパンを温めておきます。
  5. 5 フライパンに油を適量入れ、お玉ですくって焼きます。
    フライパンを傾けて生地を広げます。
  6. 6 生地が乾いたら、ひっくり返して30秒ほど焼いたら、生地ができます。
  7. 7 生地に、バナナ(一口サイズ)やカスタードクリームを入れて、包みこむようにおり、粉砂糖を降れば完成です。

きっかけ

クレープを店以外で食べたくて!

おいしくなるコツ

焼き方です。出来るだけ生地が固まる前に、フライパン全体にながさすことです。

  • レシピID:1860022301
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ牛乳・乳飲料小麦粉
料理名
かんたんクレープ
トレバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る