お家でクレープ レシピ・作り方
![お家でクレープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52e5c84ed7089a3e449b7577f1436160853d77ca.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 ボールに、牛乳、油以外を入れ、泡立て器で混ぜます。
- 2 牛乳を少しずついれ、ダマがならないように混ぜます。
- 3 サラダ油半分を入れ、混ぜてから冷蔵庫に45分入れ、生地を馴染ませたす。
-
4
冷蔵庫から取り出して、よく混ぜます。
フライパンを温めておきます。 -
5
フライパンに油を適量入れ、お玉ですくって焼きます。
フライパンを傾けて生地を広げます。 - 6 生地が乾いたら、ひっくり返して30秒ほど焼いたら、生地ができます。
- 7 生地に、バナナ(一口サイズ)やカスタードクリームを入れて、包みこむようにおり、粉砂糖を降れば完成です。
きっかけ
クレープを店以外で食べたくて!
おいしくなるコツ
焼き方です。出来るだけ生地が固まる前に、フライパン全体にながさすことです。
- レシピID:1860022301
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- 料理名
- かんたんクレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/09/28 09:35美味しくいただきました!
具材は色んなものが入れれます。