いちじくトマトバジルチーズサラダ レシピ・作り方

いちじくトマトバジルチーズサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
バジルの香りが爽やか

材料(2人分)

  • **イチジク 1個
  • **プチトマト 3~4個
  • **バジル葉 3~4枚
  • **クリームチーズ 大さじ1~2
  • *オリーブオイル 大さじ1.5
  • *レモン汁 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 松の実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 いちじくはよく洗って、一口大に切る。プチトマトは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。バジル葉は手でちぎる。クリームチーズは一口大に切る。*は合わせる。
  2. 2 **を皿に盛り、*を回しかけて馴染ませる。松の実を散らして完成!

きっかけ

バジルの香りが爽やか

おいしくなるコツ

イチジクの皮が気になる場合は、最初に除いておきます

  • レシピID:1860022214
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る