レモン風味のパウンドケーキ レシピ・作り方

レモン風味のパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
トレバー
トレバー
レモンの風味あるパウンドケーキです。甘さ控えめなのでお菓子にどうぞ。

材料(6人分)

  • ●砂糖 40㌘
  • ●はちみつ 20㌘
  • ●卵 2個
  • ●レモン汁 20cc
  • ○薄力粉 100㌘
  • ○ベーキングパウダー 2㌘
  • ◇マーガリン 50㌘
  • ◇サラダ油 20ml

作り方

  1. 1 ●を容器に入れ、砂糖がなくなるまでしっかり、泡立て器で混ぜます。
  2. 2 ●がしっかり混ぜた容器に、○を入れます。
    ふるっていれ、へらで『の』を書くように混ぜます。混ぜすぎは、グルテンが出来るのでNGです。
  3. 3 最後に◇を耐熱容器にいれ、レンジで30秒あたため、●○が入った容器に入れて、混ぜます。
  4. 4 シリコン形のパウンドケーキ型またパウンドケーキ型に入れ、オーブン150度で60分焼きます。
    20分のところで、クッキングシートを載せて、焦げないようにします。

きっかけ

パウンドケーキを油控えめで、さっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

薄力粉を混ぜすぎないことです。しっかり混ぜなきゃと思いがちですが、ふんわり生地に交ざり合えばオッケイです。

  • レシピID:1860021972
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
レモン風味のパウンドケーキ
トレバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこち
    おこち
    2020/12/14 08:09
    レモン風味のパウンドケーキ
    爽やかな風味で美味しかったです(^_^)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/27 13:51
    レモン風味のパウンドケーキ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る