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ガーリック風味のポークソテー レシピ・作り方

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即日承認!はなこっち
豚ロース肉をじっくり焼きました!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

豚肉 (肩ロース)
1枚
ガーリックマーガリン
小さじ1
塩コショウミックス
少々
ブラックペッパー
少々
ブランデー
大さじ2
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作り方

  1. 1
    中火で温めたフライパンに肩ロース肉1枚を入れて焼きます。
  2. 2
    火が通ったら裏返して焼き、塩コショウミックスを振ります。
  3. 3
    8割くらい火が通ったところでガーリックマーガリンをフライパンに入れて溶かし、フライパンをまわして全体に行き渡るようにします。
  4. 4
    最後にブランデーをフライパンに投入し、同様に全体に回るようにします。
  5. 5
    ブラックペッパーを振ってからお皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ガッツリとしたニンニクではなく、ガーリックマーガリンを少し使う事でほんのりとガーリックマーガリン風味にするのがコツです。

きっかけ

ロース肉はトンカツにする事が多いのですが、冷蔵庫にガーリックマーガリンがあったので使ってソテーしました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 5 件)

2022/12/25 18:35
素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡豚バラ肉で作りました✧˖°とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
2021/07/03 19:27
ガーリックが効いて美味しかったです(#^.^#)ご飯が進みました(๑˃̵ᴗ˂̵)ごちそうさまでした♪
紅蓮華

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