作り方
-
- 1
-
- ベシャメルソースを作ります!
★を弱火で炒めます!
泡立て器で混ぜていくと固まりになるので固まったら牛乳で伸ばしを繰り返し作ります!
詳細手順↓
レシピID:1860021029
-
- 2
-
- 玉ねぎ、にんじん、ウインナーをを小さめにカットします!
オーブンを230~250℃に予熱しておきます!
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)をひき2を炒めます!
タマネギとにんじんに火が通れば大丈夫です!
-
- 4
-
- マカロニを記載通りより1分短く茹でます!
-
- 5
-
- 1のベシャメルソースと、3の具材と、4のマカロニを全て混ぜあわせます!
-
- 6
-
- 耐熱容器に5を入れ上にとろけるチーズをのせます!
-
- 7
-
- 予熱したオーブンで8~15分焼き目がつくまで焼いたら完成です!
おいしくなるコツ
ベシャメルソースは泡立て器で作るとダマも出来ずに失敗しません!
きっかけ
家族みんなが大好きなので!