材料(2人分)
- **プチトマト
- 4~5個
- **ニンニクの芽
- 4~5本
- タコ足(ボイル)
- 1/4本
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- ***鶏がらスープの素
- 一つまみ
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- プチトマトはヘタを取る。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。タコは薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- ニンニクの芽に火が通ったらタコ足を加え、***で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
鶏がらの入れすぎに注意します
きっかけ
簡単、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません