材料(2人分)
- **ところてん
- 半パック
- **夕顔
- 3cmぐらい
- **海藻ミックス(乾燥)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- *ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *黒酢
- 小さじ1
- *炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ところてんは水切りしておく。夕顔は皮とワタを除いて一口大に薄切りにし、塩をまぶして絞っておく。海藻は水につけて戻す。*はあわせる。
-
- 2
-
- **を皿に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
冷やしておくと食べやすいです
きっかけ
ともかく暑い…そんな時はところてん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません