サッと混ぜるだけ!きゅうりの麺つゆ胡麻油和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋にきゅうりをハサミで適当に輪切りに切って入れる
-
- 2
- 麺つゆ、胡麻油を加える
-
- 3
- 袋ごともみもみしたら完成!
その場でパッとでも、少しおいてでもどちらでもおいしいです
おいしくなるコツ
きゅうりは包丁、まな板使わずオッケー!
ハサミの方が味が染みるように切れます!
きっかけ
一本だけ残ってしまったきゅうりを見て
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません