ビシソワーズヨーグルトトマトケッパー添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- *バター
- 大さじ1/2
- *玉ねぎ
- 1/3個
- **水
- 200cc
- **コンソメ(粉)
- 小さじ1
- 牛乳
- 150cc
- 塩コショウ
- 少々
- ***刻みパセリ
- 少々
- ***ヨーグルト(プレーン)
- 小さじ1
- ***トマト
- 1/8個
- ***ケッパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に薄切り。玉ねぎは薄切り。トマトは粗微塵切りにして水切りする。鍋に*を入れて中火にかけ、ゆっくり炒める。ジャガイモを加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 弱火で10分ほど煮たら牛乳を加え、ミキサーにかける。塩コショウで味調整し、冷蔵庫で冷やす。器に盛り、***を添えて完成!
おいしくなるコツ
ギンギンに冷やします
きっかけ
暑い時はビシソワーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません