怠慢、インゲンブロッコリーキャベツのゴマポンあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *インゲン
- 5~6本
- *ブロッコリー
- 1/3房
- *キャベツ
- 2~3枚
- 塩(塩茹で用)
- 少々
- **ポン酢醤油
- 大さじ1.5
- **練りゴマ
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- インゲンは塩茹でして食べやすい長さに切る。ブロッコリーは小房に切って、塩茹でする。キャベツはざく切りにして、こちらも塩茹でする。**は合わせる。
-
- 2
-
- よく水切りした*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
野菜は、同じ湯で茹でて、それぞれ小ザルですくっていくとラクです
きっかけ
野菜たっぷり