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豚バラ豆腐ニンニクの芽の生姜焼き レシピ・作り方

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leopoo
簡単、うまい、早い

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
70gぐらい
木綿豆腐
1/3丁
ニンニクの芽
4~5本
少々
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
小さじ2
*黒酢
小さじ1
*おろし生姜
1片
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作り方

  1. 1
    豚肉と豆腐は一口大に切る。ニンニクの芽は食べやすい長さに切り、塩を加えた熱湯でサッと茹でておく。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったらニンニクの芽と豆腐を加え、油が馴染んだら*を回しかけて、焼き絡める。完成!

おいしくなるコツ

ニンニクの芽はあらかじめ茹でておくと、扱いがラクチン

きっかけ

簡単、うまい、早い

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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