材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
- 70gぐらい
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- ニンニクの芽
- 4~5本
- 塩
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ2
- *黒酢
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 1片
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と豆腐は一口大に切る。ニンニクの芽は食べやすい長さに切り、塩を加えた熱湯でサッと茹でておく。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったらニンニクの芽と豆腐を加え、油が馴染んだら*を回しかけて、焼き絡める。完成!
おいしくなるコツ
ニンニクの芽はあらかじめ茹でておくと、扱いがラクチン
きっかけ
簡単、うまい、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません