アプリで広告非表示を体験しよう

シシトウの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カワモチ
手軽に出来る料理だけど一度、食べ出すと止まらない美味さです。冷やして、お弁当のおかずにどうぞ。

材料(2人分)

ししとう
10本
胡麻油(シシトウを炒める用)
適宜
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ2
大さじ4
鰹節
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは洗い、破裂防止につまようじで3箇所、穴を開け、胡麻油を加えて熱したフライパンで弱火で焼く。軽く焼き色がつく程度に。
  2. 2
    焼き上がったししとうを皿に移す。めんつゆ、水を鍋で熱して煮立たせたら皿に入れ、鰹節を盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

シシトウは胡麻油で熱して香ばしさを出す。タレをかけたら、しばらく置いておく。

きっかけ

家庭菜園で、シシトウが大量に出来たため。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

カワモチ 趣味はパン作りです。特に得意なのがブリオッシュです。インスタグラムでレシピを公開しています。インスタグラムで作ったパンのレシピをより作りやすい形に変えて楽天レシピに公開することにしました(^.^)オリジナルのレシピはhttps://www.instagram.com/hebenxiangyi/?hl=ja

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする